Что делать с эпидемией морального уродства в России - Форум

Форма входа

Друзья сайта



  • Rambler's Top100

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 814




Пятница, 09.12.2016, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
PravZnak - Православные знакомства
Главная | Регистрация | Вход
Что делать с эпидемией морального уродства в России - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: rusgirl 
Форум » Православный Форум » Психология в Православии » Что делать с эпидемией морального уродства в России (Открытое письмо Министру здравоохранения Т.А. Голиковой)
Что делать с эпидемией морального уродства в России
ArchivariusДата: Вторник, 12.01.2010, 10:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие братья и сестры!

Внимательно прочтите это послание. Если сердце и разум скажут вам, что дело сие Богоугодное и Великое есть, посодействуйте в нём. Внесите свою посильную лепту, не дайте искре угаснуть. Свято верю в то, что если все православные христиане прочтут сие откровение, изменится к лучшему сначала Россия, а затем и весь Мир Божий.
Вначале было слово.
Аминь!

____________________________________________
_________________________

Открытое письмо Министру здравоохранения и
социального развития Российской Федерации
Т.А. Голиковой

Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Проблемы, связанные с неослабевающим разгулом преступности в стране, с одной стороны, не имеют прямого отношения к руководимому Вами Министерству. С другой, если всерьёз задаться вопросом: "А что вообще порождает преступность, и почему в одних государствах она выше, в других ниже?", - то отношение имеет, причём самое непосредственное. К сожалению не для всех ещё очевиден тот факт, что первопричина преступности имеет не социальный или экономический, а сугубо медицинский характер. А значит, не Министерству Внутренних Дел или Образования, но именно Министерству Здравоохранения (при соответствующем увеличении объёмов финансирования) по силам через 30 лет (к 2040-му году) плавно сократить общее количество уголовных преступлений в стране в 5 раз по сравнению с нынешним уровнем, через 60 лет (к 2070-му) - в 25 раз. И сделать это удастся не благодаря либерально-демократическому смягчению нравов в обществе или трудовому перевоспитанию нынешних активистов преступного сообщества, а исключительно за счёт психологического оздоровления всей нации в процессе естественной смены поколений. То есть за счёт того, чем практически никто и нигде в настоящее время не занимается. А не занимаются только потому, что уровень невежества людей в вопоросах профилактики морального уродства, передаваемого от одного поколения другому, точно такой же, каким он был и сто, и двести, и тысячу лет назад.

Небольшое предисловие.
Для борьбы с проказой или туберкулёзом строят, соответственно, лепрозории или больницы фтизиатрического профиля. Для борьбы с таким психологическим недугом, как садизм кроме пенитенциарных учреждений (в виде тюрем или специальных психиатрических больниц) не строится ничего, поскольку на сегодняшний день болезнь эта эффективному лечению не поддаётся. Вместе с тем, уровень преступности в стране (при прочих равных условиях) напрямую зависит от распространённости именно этой болезни. Которую (ещё раз повторю) пока совершенно невозможно вылечить, но вполне можно не передавать следующим поколениям, то есть собственным детям, внукам и т.д. К сожалению люди убедили сами себя в том, что болезнь эта каким-то образом связана с генетикой.

По существу.
Я утверждаю (и могу это доказать) что такие болезни, как садизм или гомосексуализм, во-первых, не имеют (а если вдуматься, то и не могут иметь) НИКАКОЙ генетической или наследственной подоплёки.
Во-вторых, по аналогии с компьютерными вирусами, и вирус садизма, и вирус гомосексуализма попадают в голову ребёнка до 5 лет, как правило, от его же психологически нездоровой матери.
В-третьих, если построить в стране необходимое количество Домов Ребёнка Абсолютно Нового Типа (более подробно о них в статье), если в добровольном порядке удастся изолировать в них ребёнка от его матери до 5-летнего возраста (в случаях, когда это действительно необходимо), то и передача её внутренней психологической хвори не состоится. После 5 лет ребёнок благополучно воссоединяется со своей родной матерью, поскольку к любой психологической заразе становится уже невосприимчив.

И, наконец, самое главное.
Идея психологического оздоровления общества в процессе естественной смены поколений в буквальном смысле не моя. Открыл я её для себя, изучая историю государства Российского. Другими словами, идея уже была опробована в России на практике, то есть в реальной, в повседневной, в обыденной жизни. Правда в рамках лишь дворянского сословия. В конце 18-го, начале 19-го века нянчились с дворянскими отпрысками не их родные матери, а исключительно крепостные крестьянки. Разумеется, не абы какие, не с улицы и не по объявлению в газете приглашённые, а специально, из десятков и сотен других крестьянок скрупулёзно отобранные. Искали и находили женщин с целомудренным укладом мыслей в голове и только им доверяли воспитание своих младенцев. В дальнейшем эти женщины на правах не прислуги, а скорее дальних родственников оставались в домах господ, так называемые: чада и домочадцы. А результаты того, отчасти стихийного социального эксперимента, проявившиеся особенно ярко в Русской литературе 19-го века, оказались настолько феноменальными, настолько беспрецедентными, что говорят сами за себя. Достаточно просто фамилии перечислить: Пушкин, Грибоедов, Гоголь, Лермонтов, Тургенев, Салтыков-Щедрин, Толстой. Если добавить к ним имена декабристов, то нетрудно понять, что крепостными женщинами в России была выведена совершенно новая порода людей - людей будущего.

Остаётся добавить, что:
сама идея психологического оздоровления нации в процессе естественной смены поколений никогда не являлась плодом чьих-то теоретических выкладок, как, например, в случае с марксизмом. Это, если можно так выразиться, произведение народного творчества, к началу 20-го века полностью утраченное и забытое. Поэтому теоретический фундамент пришлось подгонять самостоятельно, на скорую руку и задним числом. Насколько удачной оказалась попытка, судить не берусь. В конце концов, специалисты могут подправить или заново переписать. А пока оформлено всё в виде научно-популярной статьи: "Психологический материализм или хорошо забытая национальная идея". Находится она в Интернете по адресу - http://archivarius-dk-rp.blogspot.com/2008/12/blog-post.html

В заключение хочу выразить надежду, что именно с Вами, Татьяна Алексеевна, соотечественники будут связывать коренной перелом в плане психологического оздоровления российского общества. Именно это, невзрачное на первый взгляд событие историки воспримут как эпохальное не только для 21-го столетия. До сих пор мешал этому великому начинанию не злой или коварный умысел, как таковой, а исключительно недостаток сообразительности в головах у тех, кому суждено принимать решения.

Впрочем, есть и другой, цивилизационный, либерально-просветительский выход из нашего традиционно "глуповского" положения. Для того и существуют, я подчёркиваю: СВОБОДНЫЕ СМИ, чтобы не дожидаясь указания свыше сделать в кратчайшие сроки так, чтобы каждый без исключения гражданин России, разбуди его хоть среди ночи, отвечал как дважды два, что:

"В основе всех без исключения проблем любого государства - эпидемия морального уродства. Чем сложнее эпидемическая обстановка в той или иной стране, тем трудней и серьёзней проблемы, которые приходится решать; тем более жёсткими, иногда жестокими получаются решения. Красноречивый пример тому - история России. Выход - в психологическом оздоровлении нации в процессе естественной смены поколений. Такое вполне возможно. Для этого необходимо всего-навсего прекратить передачу своего морального уродства грядущим поколениям. То есть начать делать в области профилактики то, чем никто и нигде до сих пор не занимается. Самый простой, рациональный и эффективный способ, это строительство государством Домов Ребёнка. Но только не нынешнего типа, разумеется, а Абсолютно Нового".

Дмитрий Козловский

 
ДельфинаДата: Понедельник, 24.05.2010, 05:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо.сказать что поражена не активнм обсуждением данной темы,не сказать ничего.может она только в приватах обсуждается:)это одна из первозадач стоящая на одной ступени с освоением космоса.ведь туда проберуться все эти моральные уроды и мы,да.вы и я загубим жизнь не одной прекрасной планеты.извините за такое откровение.
 
Форум » Православный Форум » Психология в Православии » Что делать с эпидемией морального уродства в России (Открытое письмо Министру здравоохранения Т.А. Голиковой)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016