Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 820



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Вторник, 19.03.2024, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS
PravZnak - Православные знакомства
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Точка зрения

Виртуальная жизнь или искусство быть самим собой.
Начну с самого начало, что бы в конце всё было всем понятно. Осенью прошлого года по совету своего брата я так же как и он подключилась к локальной Интернет сети Svoё. Основной причиной подключения было не сколько общения в чатах хабов (я тогда и представления не имела, что это такое, да и компьютером почти не владела), но мне хотелось предоставить другим православную информацию, которая была у мя в электронном варианте (это можно было делать в хабах, через файлообменник (шару).
Я по своей натуре человек общительный, брат мой редко бывает в чатах, поэтому помочь мне с кем ни будь познакомиться он не мог. Путь пришлось прокладывать самой.
В локальной сети 4 основных хаба, у каждого хаба свой чат, также можно и в личке пообщаться. В каждом чате общается около 100 человек одновременно и более 1000 молчит, но видит общение в чате.
Мою фразу «Всем хорошего настроения и веселого общения» восприняли как писк овцы среди волков. Много чего пришлось пережить и о себе услышать. Моё себялюбие полностью было раздавлено. Ко мне либо относились, как к дурочке, которая борется за мир во всем мире. Либо сочувствовали и просили, что б я не лезла в чат со своим «здрасте» и любовью к людям, про Бога да же и говорить было бесполезно. Я выходила в локальную сеть как на поле битвы, невидимой брани. Что меня укрепляло, так это то, что информация была востребована. Было странно видеть, как человек, который ругается в чате, скачивает у меня православную передачу, а потом еще и благодарит, что дала возможность скачать.
Я уже не помню, как попала сюда, в это Чат Знакомств. Я очень благодарна Илье и всем остальным, которые здесь меня морально и духовно поддержали. Я сбегала из локальной сети и подпитывала свою душу «православным кислородом». В принципе, можно было и не возвращаться больше в хабы. Общаться тут в чате, скачивать православную информацию, жить и радоваться жизни. Но я поняла, что не могу оставить «Своих», что я нужна им и я должна доказать, что нельзя на зло отвечать злом. Я постоянно скачивала в Интернете фильмы и передачи, с каждым днем у меня всё больше и больше людей ее скачивало. И то, что я скачиваю из интернета в течение дня, у меня через файлобменник люди скачивают за 5-10 минут. Постепенно о моей шаре узнали, люди стали спрашивать о том, что им лучше посмотреть, я выполняла, да и сейчас выполняю спец. заказы. Моя личка стала, как телефон доверия. Я выслушивала такие исповеди, что жутко было. Более того, я поняла, что должна стать православным психологом. Иногда наше общение в личке начиналось с того, что меня, мою шару полностью критиковали, а в дальнейшем с этим человеком мы становились друзьями.
Прошел год…много всего изменилось. Моя шара одна из самых востребованных, некоторые у мя скачивают ее полностью. (340 гб). Я являюсь модератором в чате, где больше 1000 пользователей. В основном у нас только мужчины (ребята) модераторы. Со стороны, наверно, удивительно, что в мирском чате, где ругань процветает, православная девушка модератор, мне и самой парой не верится. Так же я являюсь соадмином в хабе, где админ почти наркоман. У меня есть свой хаб, где нет модераторов, ибо там все мои друзья. Мы, т.к. мне помогали провели 2 чатовки. И они слава Богу, прошли очень хорошо. Сейчас я могу в чатах смело говорить о Боге и даже если со мной не согласны, то и не спорят.
У нас в локальной сети есть свой форум религиозный, я попыталась на нем создавать темы, но там мя «забили» всякие разные.
Может вы решите, что я хвастаюсь, что я такая хорошая и всего добилась, то вы ошибаетесь)). Да, мне приятно видеть плоды своих результатов. Но это только благодаря Богу и всем тем, кто за мя грешную молится. Моя жизнь под пристальным контролем, ибо стоит мне тока где - то оступится, меня сразу «закидают камнями». Мне не нужно сочувствие, мне просто нужна ваша молитвенная поддержка.
Круг моего общения огромен, в нем разные люди и по своему возрастному и духовному и социальному положению. И да же если я с кем то не могу найти общий язык, то стараюсь хотя б найти компромисс. Меня окружают люди, которые мне стали «виртуально родными» и согласные оказать мне любую реальную помощь.
Я стараюсь ни кого не банить, ибо забанить легко, а вот объяснить человеку, что он не прав гораздо сложнее. И еще, я точно знаю, что плохих людей не бывает, просто некоторые пытаются спрятать в себе все хорошее, что в них есть. А я это хорошее вытаскиваю у них наружу.
И главное, нужно относится к людям так, как ты хочешь, чтоб относились к тебе. Тогда и от виртуального и от реального общения ты только будешь получать радость!

Прошу прощения, если я Вас утомила своей статьей и Вы из нее ни чего не поняли. Буду очень рада, если Вы выскажите своё мнение.
Для полного представления даю две ссылки (не сочтите за рекламу)

http://svoyo.ru. Информационно - развлекательный портал Своё
http://forum.svoyo.ru/index.php?showforum=44 православный (религиозный форум. Мои темы под никами Anyshка, Annyshka)
Фото одной из чатовок у меня в анкете.

Категория: Точка зрения | Добавил: annaviktori (12.09.2009) | Автор: Анна
Просмотров: 929 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
1 ВанЭйк  
1
Редкий для нашего времени пример, когда виртуальная и реальная жизнь сливаются в одно целое...Верной дорогой идёте,Анна Викторовна! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

2 ГАМ  
0
Путь к простому, гениальному лежит через сложное, отвратительное. Такое устройство, тут ни чего не поделаешь. Достойны всяческих похвал те, кто идет вперед, а не топчется на месте. cool
Человек без Бога слаб и беззащитен. Осознавая это в глубине души, люди стараются изо всех сил создать впечатление злых и опасных, чтоб их самих не обидели, не задели, чтоб побаивались)). Замечательные душевные и добрые люди по своей сути, часто прикрываются такими негативными окрасками. Заслужить их доверие не просто, но когда оно будет, это будут лучшие друзья) Слава Богу за то, что все так мудро устроил! Бог в помощь, Анна!
Замечательная статья получилась. Уверен, что все ее прочитавшие нашли в ней часть отражения своей собственной истории в нете)

3 ОРТОДОКС  
0
Дорогая ,Аннушка !
Все что Вы тут изложили и то с чем Вам приходится сталкиваться , а именно в борьбе за чистоту ПРАВОСЛАВИЯ ,и как только можете своими силами боритесь за спасение душ наших я полностью в этом Вас поддерживаю !
И тут я ни чего нового сказать не смогу .а только могу моральна Вас поддержать !
Я и сам давно хотел не что подобное на форуме выложить ,но ...,я испугался ,что если меня не поймут и за банят !? Одним словом у меня не хватило ,той смелости ,которая есть у Вас !
Мне стало горько .что я по своему образованию просто обязан заниматься тем ,чем Вы т.е. ,нести слово Божие в народ наш ,который погряз и обмяк перед прозападной свободой ,вседозволенности и так называемой демо(н)кратией ,растлившей запад давно мечтает погрузить нас в свой мрак-// о / - бесие // !
Нам только стоит посмотреть в наглядность не такие страны как Америка ,Голландия ,Швеция и т.д. Не уж то это наш путь ...?
Нет ,и еще раз НЕТ !!! Мы Руссечи ,Русские ,Славяне ... ,у нас свой есть менталитет ,своя древняя история ,своя вера ,свои Святые : мч. ,прпп. ,нмч. ,такие как Царственные вмч. ,такие как о. Олег ,воин мч. Радион и целый сонм Святых Русских земель !
Так по чему же мы должны оглядываться на запад с его волей считаться ,скажу словами :

4 ОРТОДОКС  
0
ЗАВЕЩАНИЕ ПРЕПОДОБНОГО ФЕОДОСИЯ ПЕЧЕРСКОГО

Завещание преподобного Феодосия Киево-Печерского, написанное в XII веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всем русским людям, объединенным в то время Киевской Русью, можно было бы совершенно не комментировать — настолько ясны и проникновенны мысли и чувства, заложенные в этом богодухновенном творении великого христианского подвижника, основоположника русского монашества, одного из величайших Святых, прославленных Русской Церковью. Без сомнений, ревностный призыв великого Аввы найдет отклик в сердце каждого, кому дорого Святое Православие, кто еще не омертвел душой, кто не утратил окончательно связь с духовным наследием своего великого народа.

"Господи, благослови! Я — Феодосий, худой раб Пресвятой Троицы, Отца, Сына и Святаго Духа — в чистой и правоверной вере рожден и воспитан в добром научении Православными отцом и матерью.

Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов гнушайтесь.

Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной Вере, ибо нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая Вера Православная.

Живя в этой вере, не только избавишься от грехов и вечной муки, но и станешь причастником вечной жизни, и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущие в иной вере: в католической, в мусульманской, или в армянской — не увидят жизни вечной.

Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру все равно, что свою хулит. Если кто начнет хвалить и свою, и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами. Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого или голодного, или в беду попавшего, — будет ли то жид, или турок, или латинянин, — ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной Вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш Иисус Христос.

Чадо, если тебе нужно будет даже умереть за святую свою Веру, с дерзновением иди на смерть. Так и Святые умирали за веру, а ныне живут во Христе. Ты же, чадо, если увидишь иноверных, с верными спорящих, лестью хотящих отвести их от правой веры,— помоги Православным. Этим как бы овцу избавишь от пасти льва. А если смолчишь и оставишь их без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане.

Если скажет тебе противящийся: "Ваша вера и наша вера от Бога", то ты, чадо, ответь так: "Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным!

Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит Писание: "Един Бог, едина вера, едино Крещение" (Ефес. 4, 5). Не слышишь ли апостола Павла, глаголющего: "Аще ангел, пришед с небесе, благовестит вам, не якоже мы благовестихом, да будет проклят" (Гал. 1, 8).

Вы же (латиняне), отринувшие проповеданье апостольское и Святых Отец, восприняли неправую и развращенную веру, полную погибели. Поэтому и отвергнуты вы нами. Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным Тайнам вместе приступать, ни вам к нашим, ни нам к вашим, потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите, а мы живому Богу — чистую, непорочную, чтобы жизнь вечную наследовать.

Тако бо писано: "Воздастся комуждо по делом его" о Христе Иисусе Господе нашем. Ему же слава. Аминь."

П.С. Мне больше не чего добавить к этому ,Святой сам все сказал ,и кто лучше его сможет возразить всяким кривотолкам и кривоверам , а по сути ВРАГАМ* т.е. слугам дьявола !


5 Татьяна3678  
0
Иногда даже при личном общении мы не понимаем друг друга. А в виртуале это тем более сложно. Люди ведь часто не знакомы друг с другом...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024