Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 820



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Суббота, 20.04.2024, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
PravZnak - Православные знакомства
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Православие

Старец Паисий Святогорец
После демонской бури наступит солнечный день, Божественный. За мирским духом сегодняшней свободы, отсутствием уважения к церкви Христовой, к старшим по возрасту, родителям и учителям, которые имеют страх Божий, кроется духовное рабство, душевная тревога и анархия, которые ведут общество в безвыходность, к душевной и телесной катастрофе. Итак, позади совершенной системы «карты обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста.

Откровение Иоанна: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13, 16-18). Святой Андрей Кесарийский пишет следующее: «О мерзком имени антихриста и точность числа, как и остальное, о чем написано, откроет время и опыт бдительным... но не соблаговолила Божественная благодать в Божественной книге писать относящееся к губительному имени, как будто в упражнениях словом многое обретается». (Св. Андрея Кесарийского Объяснение на Откровение Иоанна, гл. 35).

Однако странно, и многие духовные люди, кроме того, что дают свои толкования, и они боятся мирского страха тайной информации на каждого человека, тогда как должны духовно беспокоиться и помочь христианам спокойным напоминанием и укреплять их в вере, чтобы они чувствовали Божественное утешение. Недоумеваю! Почему не задумываются над этими всеми событиями? Почему не задают хоть один вопрос об объяснениях своего ума? И если поддерживают антихриста в отношении печати, почему вовлекают и другие души в погибель? Такой смысл имеет: «чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мк. 13, 22). [Прельстятся (потеряют истину) те, кто объясняет рассудочно]. И тогда, как признаки видны очень ясно, зверь в Брюсселе с числом 666 почти уже поглотил все государства в компьютер. «Карта обслуживания», удостоверение личности, ввод печати что показывают? К сожалению, радио слушаем, чтобы знать только о погоде. Что нам скажет Христос? «Лицемеры! различать лице неба вы умеете; а знамений времен не можете?» (Мф. 16, 3). Затем, после «карты обслуживания», удостоверения личности и досье (информации о человеке), [чтобы скрытно продвигаться в работе с печатью] постоянно будут говорить по телевизору, что будто бы кто-то взял чью-то «карту обслуживания» и взял у владельца карты деньги из банка. С другой стороны, будут рекламировать «совершенную систему», т.е. печать на руку или на лоб лазерными лучами, которая не будет различима внешне, с числом 666, т.е. именем антихриста.

К сожалению, и снова определенные «гностики» будут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», в то время как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа, – и это было отречение, – эти же отрицаются Святой печати Христовой, которая была им дана во Святом Крещении: «Печать Дара Духа Святаго», с тем, чтобы принять печать антихриста и говорят, что имеют в себе Христа!!! К сожалению, такую логику имели определенные «гностики» во времена св. мучеников, которые старались отклонить расположение готовящихся к страданиям мучеников, как приводит св. Василий Великий в своем слове о мученике Гордии: «…многие, говоря бессмысленные доводы, старались убедить мученика отречься только на словах и держать веру в душе, т.е. внутреннее расположение, потому что Бог не внимает языку, но расположению человека. Однако мученик Гордий был непоколебим и отвечал: язык, сотворенный Христом, не потерпит выговорить что-нибудь против Творца своего... «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает» (Гал. 6, 7). От уст наших судит нас, по словам оправдывает, по словам же и осуждает (Лк. 19, 22; Мф. 12, 37)».

Также во времена Декия законом требовали исповедовать религию идолослужителей, и все христиане, которые, заявляли о своем согласии и приносили жертвы идолам, брали справку и избегали мучений. Не только такие были отрекшиеся Христа, но и те, которые давали деньги идолослужителям в комиссии и без отречения брали удостоверения, называемые «клеветники», и таких Церковь определяла отступниками – падшими. Итак, имеем столько примеров, как происшедшее чудо святого Феодора, которое мы празднуем каждый год в 1-ю Субботу Великого поста. «Иулиан Преступник, зная, что Христиане хранят себя в чистоте по причине поста 1-й недели Св. Четыредесятницы, которую и мы поэтому чистой неделей называем, пожелал, чтобы тогда их особенно осквернить: для этого он повелел тайно, чтобы предложили на рынок в те дни скверны, окропленные кровью идольских жертв. Но по Божественному повелению явился во сне мученик Феодор в то время бывшему архиепископу Константинопольскому Евдоксию и открыл об этой вещи. Приказал ему, чтобы он собрал верных рано утром в понедельник и воспрепятствовал им употребление тех скверн, а отсутствие необходимой пищи восполнить приготовленным на скорую руку коливом. Таким образом, эта цель преступника стала тщетной. Благочестивый же народ сохранился неоскверненным...» (Великий Часослов).

То, чтобы воздерживаться от идольских жертв, есть правило св. Апостолов: «Апостолы и пресвитеры и братия... собравшись, единодушно рассудили... воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда...» (Деян. 15, 23-29).

Итак, кроме того, о чем я рассказал, к сожалению, слышно от некоторых современных «гностиков» множество глупостей по «рассудку»: один так говорит: «Я приму удостоверение личности с числом 666 и наложу крестное знамение», а другой говорит: «...я приму печать на голову и сотворю крест на голове» – и множество подобных бессмыслиц, и думают таким образом освятиться, тогда как это заблуждение. Только то, что принимает освящение, то только освящается. Допустим, вода принимает освящение и становится агиасмой (святой водой); моча не принимает освящения. Следовательно, диавол-антихрист, когда находится на паспорте, или на руке, или на нашей голове со своим символом, не освящается даже и тем, если наложим Крест.

Имеем силу Честнаго Креста, Святаго Знамения, Божественную благодать Христову, только когда запечатлеваемся Святой печатью Крещения, когда отрицаемся сатаны, сочетаемся Христу, и принимаем Святую Печать – «Печать дара Духа Святаго». Христос да даст нам благое просвещение. Аминь.
Со многой болью и любовью Христовой, монах Паисий

Источник: http://apostol.ds8.ru/listovki/starets-paisiy-svyatogorets.html

Категория: Православие | Добавил: Ромашка (08.02.2009)
Просмотров: 989 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024