|
Масленица - Форум
Масленица
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона Состав для блинов мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, яйца - 2-3 шт, сметана - 2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 1 столовая ложка, соль для творожной начинки творог - 250 г, изюм - 50 г, лимон - 1/4 шт, сахар - 2-4 столовых ложки Приготовление Приготовить блины. * если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром. Начинку хорошо перемешать. На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно). Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:52 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Блины Состав мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль Приготовление В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать. Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:55 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Русские дрожжевые блины Состав мука - ~3 стакана, молоко - ~3 стакана, яйца - 2-3 шт, сливочное масло или маргарин - 3-4 столовые ложки, сахар - 1-2 столовые ложки, дрожжи - 40 г, вода - 1 стакан, соль - щепотка Приготовление В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место. Готовая опара Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана). Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха. Готовое тесто На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку. Блины подавать горячими. * для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:57 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Блинчики с салатом из сельди Состав для блинов яйца - 3 шт, молоко - 0,5 литра, мука - 1,5-2 стакана, сахар - 0,5 ст. ложки, соль для салата с сельдью сельдь - 200 г, огурцы маринованные - 1 шт, лук репчатый 1 шт (маленькая головка), яйца - 2 шт, майонез, белый хлеб или батон - 2-3 ломтика, зеленый лук Приготовление Приготовить блины. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Огурцы порезать кубиками. С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке). Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Блинчики свернуть конвертиком или трубочкой.
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:59 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Блины с начинкой из печени Состав блины: мука - 200 г, молоко или вода - 0,5 л , яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. л, соль - 1/8 ч. л. начинка: печень говяжья или куриная - 300г., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное, соль, перец Приготовление Приготовить блины. * если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла. На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика. Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:00 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем Состав кефир - 0,5 литра, яйца - 4 шт, сахар - 2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка, мука для наполнителя ветчина - 200 г, помидоры - 2 шт (~200 г), перец - 1 шт (~100 г), зелень укропа растительное масло для жарки Приготовление Ветчину порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину. Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками. Приготовить тесто. Муку просеять. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. * В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель. Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:34 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Блины обыкновенные: Состав: Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана Приготовление: Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:34 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Блины с припеком: Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:35 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Сырные блины Состав: Мука 2,5 стакана Яйца 5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Соль 3/4 ч. л. Сыр 300 г Приготовление: На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:40 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Картофельные блины: Состав: Мука 1,5 стакана Яйца 2 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Картофель 400 г Лук репчатый 1 головка Соль и черный перец Приготовление: Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:41 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Ореховые блины Состав: Творог 250 г Молоко 220 мл Лимон 1 шт. Сахарная пудра 1-2 ст. л Свежезамороженная малина 200 г Белки 2 шт. Желтки 2 шт. Крахмал 50 г Мука 100 г Молотые орехи 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Соль, растительное масло Приготовление: Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:41 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Блины сметанные Состав: мука пшеничная - 3 стакана мука гречневая - 1 стакан сметана - 2 стакана молоко - 1 стакан вода - 1 стакан яичный белок - 5 шт. масло сливочное - 50 г дрожжи - 30 г сахар - 1 ст. ложка соль Приготовление: Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной или икрой.
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:42 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Оладьи с сыром Состав: сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный - 4 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 300 г молоко - 225 г кукуруза консервированная - 500 г яйцо - 4 шт. перец черный молотый, соль Приготовление: Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон. Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:44 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Блины боярские Состав: мука пшеничная - 2 стакана мука гречневая - 3 стакана молоко - 4 стакана сливки густые - 1 стакан сахар - 1 ст. ложка масло сливочное - 100 г дрожжи - 30 г яйцо - 5 шт. соль по вкусу Способ приготовления: В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут. Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Шаруманище
|
|
| |
Шарумана | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:44 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Блинчики быстрые Состав: мука - 500 г вода - 2 - 3 стакана яйца - 2 - 4 шт. сахар-песок - 1 ст. ложка соль - 0,5 ч. ложки пищевая сода - 0,5 ч. ложки лимонная кислота - 0,5 ч. ложки Способ приготовления: В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики. Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.
Шаруманище
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:59 | Сообщение # 16 |
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
| пошла к холодильнику...
|
|
| |
Шарумана | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:38 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Оладьи на ореховом молоке Муку развести в ореховом молоке так, чтобы не было комков. Добавить дрожжи, разведенные в ореховом молоке, соль и сахар. Когда тесто поднимется, не мешая его ложкой, жарить оладьи на постном масле. Молоко ореховое - 1 л, мука - 400 г, дрожжи -30 г, сахар - 15 г, соль по вкусу, масло растительное -60-70 г. Блинчики из пшеничной муки заварные С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины. Мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1,5 стакана, дрожжи - 30 г, масло растительное - 80 г. Блины заварные с гречневой мукой Пшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. Когда тесто еще раз поднимется, влить 1 стакан кипятка, размешать и дать еще раз подняться. Испечь блины на постном масле. Мука пшеничная - 200 г, мука гречневая - 200 г, дрожжи - 15 г, сахар - 5 г, соль по вкусу.
Шаруманище
|
|
| |
alexx | Дата: Суббота, 07.03.2009, 03:32 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Шарумана, Когда ж уже угощать начнёшь .а то всё дразнишь и дразнишь))))
бровченко
|
|
| |
Шарумана | Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:26 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| alexx, Так тебе еще и готовить нужно? Ну деловая колбаса! Рецепты то понятны и просты, вот и дерзай
Шаруманище
|
|
| |
Sir | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:32 | Сообщение # 20 |
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Вот мой рецепт, я сам придумал, хотя возможно я изобрел велосипед. Размолоть в блендере черствый белый хлеб, добавить туда яйца, чуть чуть сахара ( сахар что бы лучше подрумянивалось), соль. Все это размешать так чтобы образовалось тестообразная масса. Выкладывать столовой ложной на разогретую сковородку. Получиться что то вроде оладий, но вкуснее
Толерантность – это добродетель людей, ни во что не верящих
|
|
| |
Шарумана | Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:12 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Sir, я делала так: кусочки хлеба обмакнуть в яйцо, смешанное с солью и приправами и обжарить. Вкус я думаю будет такой же
Шаруманище
|
|
| |
Sir | Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:27 | Сообщение # 22 |
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Quote я делала так: кусочки хлеба обмакнуть в яйцо, смешанное с солью и приправами и обжарить. Вкус я думаю будет такой же да я знаю этот рецепт и многие его знают. Но в моем случае вкус другой. поверьте. Я испытывал его на людях.
Толерантность – это добродетель людей, ни во что не верящих
|
|
| |
alexx | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:21 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Статус: Offline
| ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ (ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! ) 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли? Взбеи масло миксером до воздушности Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк наплюй на пирог и иди спать!
бровченко
|
|
| |
Шарумана | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:35 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
| alexx, А я тебя на блины собралась приглашать...а ты тут такими пирогами разбрасываешься
Шаруманище
|
|
| |
|
|