Пасха - Форум

Форма входа

Друзья сайта



  • Rambler's Top100

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 814




Суббота, 03.12.2016, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
PravZnak - Православные знакомства
Главная | Регистрация | Вход
Пасха - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алекса 
Форум » Православный Форум » Невыдуманные истории » Пасха
Пасха
alexxДата: Вторник, 05.05.2009, 00:49 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус: Offline
Преподобный архимандрит Леонтий (Стасевич) (память 9 февраля) свое третье заключение отбывал в Коми. К 8-летнему сроку его приговорили за то, что он «в течение 47-50 годов, проводя богослужения в церкви, в своих проповедях распространял антисоветские измышления о якобы приближающихся «Страшном Суде» и «Кончине мира», истолковывая религиозные писания в антисоветском духе». 66-летний батюшка был посажен к вору-рецидивисту; зайдя в камеру, он сделал земной поклон, а когда пришло начальство с осмотром, то увидело, что вор стоит на коленях и плачет, а батюшка утешает его.
В лагере о.Леонтий исцелил девочку, дочь начальника лагеря, от беснования. Главным подарком для батюшки стало то, что за это начальство лагеря дало ему возможность на Пасху отслужить литургию.
Совсем иначе встречал он Пасху в 37-м. В пасхальную ночь охранники потребовали, чтобы батюшка отрекся от Бога. Он отказался это сделать. Тогда безбожники привязали его к веревке и с головой опустили в уборную. Через некоторое время подняли его и крикнули: «Отрекаешься?» «Христос воскресе, ребята!» – ответил он им. Издевательства над священномонахом продолжились, но злодеям не удалось заставить его отречься от Христа.

Архимандрит Таврион (Батозский) провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 20 лет. Эти годы он воспринимал как «испытание, чтобы пострадать за Христа Спасителя»: «Были такие минуты: везешь тачку, нет никаких сил, а вместе с тем падаешь на колени и говоришь: “Слава Тебе, Господи, в дни Твоей Пасхи я тащу эту тачку! Какой я счастливый, как счастливы родители, которые дали мне жизнь, и я за Христову правду, за Церковь, за Слово Божие, за жизнь христианскую так умираю здесь! И какая внутренняя духовная радость! Что вы думаете, только здесь можно переживать Пасху? Может быть, в тюрьме, где-нибудь под нарами, еще торжественнее или в ссылке, в какой-нибудь выкопанной живой могиле, и т.п. Красота!”»


бровченко
 
Форум » Православный Форум » Невыдуманные истории » Пасха
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016