Святая Земля. Гора Фавор и долина Изреель - Форум

Форма входа

Друзья сайта



  • Rambler's Top100

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 814




Пятница, 09.12.2016, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
PravZnak - Православные знакомства
Главная | Регистрация | Вход
Святая Земля. Гора Фавор и долина Изреель - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алекса 
Форум » Православный Форум » Православные Новости » Святая Земля. Гора Фавор и долина Изреель (С МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ФОТО И КАРТОЙ!!!)
Святая Земля. Гора Фавор и долина Изреель
АлексаДата: Вторник, 18.08.2009, 15:22 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 3
Статус: Offline
.......................

И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Мар.9:1-9)

.........................

Игумен Даниил так красочно описывает гору Преображения Господня, что хочется привести его описание целиком. «Фаворская гора чудно, дивно, несказанно и красиво уродилась у Бога. Она красиво и величественно посреди красивой равнины стоит, как круглый стог. Она красивее всех других гор. В долине около горы течет река. По всей Фаворской горе растет много всяких деревьев: смоковных, рожков, масличных.

Гора вся каменная, всходить на нее по камням трудно и опасно, приходится руками на нее лезть, путь очень тяжек. Едва мы на нее влезли, с третьего по девятый час добирались до самого верха, хотя шли быстро.

На самом верху горы, к северо-востоку, есть место высокое, как горка каменная, небольшая, островерхая. На этом месте произошло преображение Христа. Здесь создана церковь во имя Преображения, а другая церковь - во имя святых пророков Моисея и Ильи - создана подальше, на север от Преображения.

Место преображения прочно ограждено каменной стеной с железными воротами. Вначале здесь находилась епископия, ныне же католический монастырь. Перед этой стеной на верху горы красивая площадка с водой. Это чудное и дивное Божье устроение на такой высоте. На самом верху горы много воды, нивы, добрые сады, деревья плодовые. Видно с нее очень далеко».


Гора Фавор

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ.....

 
АлексаДата: Вторник, 18.08.2009, 16:34 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 3
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ


Интерьер храма Преображения Господня

В наши дни на горе Фавор находится греческий православный монастырь, где гостеприимно принимают паломников. Стены церкви Преображения покрыты росписями по золотому фону, который придает им особую торжественность. Правый придел посвящен пророкам Моисею и Илии.

Известны рассказы о чудесном знамении, которое бывает здесь в праздник Преображения Господня: вершину горы покрывает облако, напоминающее о чудесном Фаворском свете.


Вид на Назарет с горы Фавор

С горы Фавор открывается вид на долину Изреель и окружающие ее горы. С правой стороны на горах расположен Назарет; с левой – гора, на которой умер первый израильский царь Саул: «И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула. И битва против Саула сделалась жестокая, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками. И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него». (1Цар.31:2-4)

В долине Изреель на протяжении истории происходило великое множество битв, больше, чем в каком бы то ни было другом месте на Земле. Может быть, поэтому местом последней битвы Добра со Злом должен стать Армагеддон, находящийся в этой долине.


Городище Мегиддо (Армагеддон)

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ.....

 
АлексаДата: Вторник, 18.08.2009, 16:53 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 3
Статус: Offline
«И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон».
(Откр.16:13-16)

Армагеддон, или Медиддо – древнейшее городище, многократно упоминающееся в Ветхом Завете. При его раскопках найдено более 20 культурных слоев, старейший из которых относят к середине IV тысячелетия до н.э.


Вид на гору Фавор с городища Мегиддо (Армагеддон)

Дата публикации: 21 Апреля 2009
Автор статьи: Анна Хрусталева

www.materinstvo.ru

 
Форум » Православный Форум » Православные Новости » Святая Земля. Гора Фавор и долина Изреель (С МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ФОТО И КАРТОЙ!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016