Андрей Полынский - МОЛНИИ УХОДЯЩИЕ В НЕБО!!! - Форум

Форма входа

Друзья сайта



  • Rambler's Top100

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 814




Пятница, 09.12.2016, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS
PravZnak - Православные знакомства
Главная | Регистрация | Вход
Андрей Полынский - МОЛНИИ УХОДЯЩИЕ В НЕБО!!! - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sir 
Форум » Православный Форум » Чудеса и знамения в нашей жизни » Андрей Полынский - МОЛНИИ УХОДЯЩИЕ В НЕБО!!!
Андрей Полынский - МОЛНИИ УХОДЯЩИЕ В НЕБО!!!
АлексаДата: Пятница, 10.07.2009, 16:57 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 3
Статус: Offline

Во время крестного хода зигзагообразные молнии исходили от свечей, которые нёс православный народ, в тёмное ночное небо. В самом храме эффект наклоняющихся молний от свечей и лампад сохранился.

Накануне праздника Светлого Христова Воскресения газета «Можайское обозрение» опубликовала фоторепортаж прошлогоднего пасхального ночного богослужения церкви Смоленской иконы Божией Матери села Бородино. Тогда, год назад, фотоаппарат зафиксировал невидимое человеческому глазу: на опубликованных фотографиях было видно, что огоньки свечей и лампад вытягиваются в прямые или изогнутые «молнии», которые движутся в сторону священника.

В пасхальную ночь этого года повторилось то же. Корреспонденты «МО» снимали в том же Бородинском храме и за его пределами. Теперь и увеличивать фрагменты не было никакой необходимости. Во время крестного хода зигзагообразные молнии исходили от свечей, которые нёс православный народ, в тёмное ночное небо. В самом храме эффект наклоняющихся молний от свечей и лампад сохранился.
Как фоторепортёр снимаю уже более полутора десятка лет. Из них на цифровую камеру — семь лет. Но никогда ничего подобного не было.
Ныне некоторые фотографии перед вами, уважаемые читатели.

Мы спросили у настоятеля Бородинского храма, протоиерея Игоря Вострикова:

—Отец Игорь, после публикации фото с прошлогодней Пасхи нашлись и скептики, которые пытались объяснить это смазанностью кадра, сквозняком или особенностью цифровой камеры. Фотографии с нынешнего крестного хода так наглядны, что умолкают даже скептики.
—Здесь можно поднять вопрос о самом понятии чуда. Если читать Евангелие, то становится понятно, что совершение чудес не было основной миссией Христа. Чудеса он совершал в процессе своей проповеди. От себя добавлю, что, по выражению одного известного московского священника, «чудеса у нас в рабочем порядке». Любой священник в своей деятельности с ними сталкивается. Что касается этих фотографий. Что я могу сказать... Действительно, некоторые фотографы мне говорили, что это чисто технические вещи. Так это или нет — спорить не буду. Но то, что на Пасху присутствует благодать, и то, что она действует — в этом нет никакого сомнения. То, что фотоаппараты фиксируют невидимые глазу процессы, — в этом тоже нет никаких сомнений. Таких случаев — масса, еще с начала XX столетия. Каждый видит и принимает так, как считает нужным.

Андрей Викторович ПОЛЫНСКИЙ,
Главный редактор «Можайского обозрения»

по материалам "Русского Дома" 23 июня 2009г.

Сообщение отредактировал Алекса - Пятница, 10.07.2009, 17:05
 
ИльяДата: Вторник, 21.07.2009, 00:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 4
Статус: Offline
хорошая статья!

 
Форум » Православный Форум » Чудеса и знамения в нашей жизни » Андрей Полынский - МОЛНИИ УХОДЯЩИЕ В НЕБО!!!
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016